当前位置:首页  学校要闻

学校党委理论学习中心组开展2021年第八次集中学习

2021-11-04发布单位:党政办公室作者:党政办公室发布人:王偲

11月3日下午,学校党委理论学习中心组开展2021年第八次集中学习。全体党委委员、纪委委员、党群部门负责人和党总支书记参加了学习。会议由党委书记马跃勇主持。
  会上,与会同志集中观看了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话视频、习近平在纪念辛亥革命 110 周年大会上的讲话视频和习近平回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表的新闻视频。

马跃勇指出,黄大年同志的精神,就是弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业的精神。他要求各部门、各分院要以黄大年同志为榜样,尽职尽责的履行育人职责,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新贡献。

 随后,与会同志围绕中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于加强网络文明建设的意见》展开学习和研讨。

马跃勇指出,网络文明建设是一项涉及面广、综合性强的系统工程,各部门要充分认识加强网络文明建设的重大意义,深入贯彻落实文件精神,营造清朗文明的网络空间。他强调,各单位要强化网络安全责任意识,不断提升网络安全保障能力,筑牢网络安全“防火墙”。

最后,与会同志全文学习研读了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》和党史学习教育领导小组印发的《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》。


返回原图
/